8-800-222-30-70
Звонок по России бесплатный
Заказать звонокЗадать вопрос

камера заднего вида

Обе технологии имеют свои достоинства и недостатки, развиваются параллельно и поэтому нельзя с полной уверенностью сказать, какая из них лучше или хуже. В данной статье мы не будем углубляться в нюансы обеих технологий


   Рассмотрим видеокамеры с CCD-матрицами.

 Данный вид позволяет создавать высококачественное изображение. В процессе съёмки создаётся гораздо меньше шумов и с ними намного легче бороться, чем в матрицах CMOS. Одним важным показателем является великолепная эффективность данного типа матриц. Например, коэффициент заполнения у матриц CCD приближается к 100%, а соотношение зарегистрированных матрицей фотонов к их общему числу составляет 95%. Поэтому матрица этого типа можно считать наиболее эффективными, так же превосходит все известные образцы других типов (CMOS, SOD, CMD) по чувстивельности. 
 Однако к недостаткам  CCD-матрицы можно отнести сложность процесса. Для фиксации изображения в камере необходимо дополнительное наличие целого перечня устройств, возросший объем данных и более высокие скорости их обработки привели к значительному увеличению потребляемой мощности,  делает их более дороже в производстве. 

   Теперь рассмотрим технологию CMOS. 
 Главным достоинством CMOS-матриц является более низкое энергопотребление, а так же произвольное считывание ячеек, в  CCD-матрице это невозможно (считывание происходит одновременно). Благодаря произвольному считыванию в CMOS-матрицахотсутствует, так называемое, «размазывание». Это возникновение вертикальных столбов света от ярких точечных объектов. Ещё одно достоинство – расположение значительной части электроники непосредственно на ячейке. Благодаря этому, появляются широкие возможности управления матрицей и изображением.
 При всех имеющихся плюсах данной технологии хватает и недостатков.
CMOS-чипы чрезвычайно плохо вели себя при низкой освещенности, по сравнению с CCD-чипами. И поскольку низкая освещенность - одна из основных трудностей при видеосъемке, это было главным барьером для использования CMOS-матриц. 

Выводы: Выбирая видеокамеру, нельзя исходить из единственного критерия CMOS или CCD. Необходимо ориентироваться на конкретные результаты и учитывать все параметры.Однако несмотря на то, что камеры заднего вида с использованием CCD-матрицы дороже, чем с другими типами сенсоров, они значительно лучше подходят для применения в качестве автоаксессуара.

Имя (*):
Телефон (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


В ближайшее время вам перезвонит наш оператор.

E-mail (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Имя (*):
E-mail (*):
Вопрос (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.